Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин уверен, что в Москве самые строгие правила сдачи ЕГЭ

4 сентября 2013, 19:10 UTC+3
Он выступает за то, чтобы у старшеклассников было больше возможностей для пересдачи экзамена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра столицы Сергей Собянин уверен, что в Москве самые строгие правила сдачи ЕГЭ, и обещает, что все деньги, которые приходят в московские школы в конце года, никто изымать не будет.

Врио градоначальника Собянин в среду встретился с учителями, удостоенными государственных наград, и ответил на их вопросы. Наиболее острые вопросы касались финансирования школ и единого госэкзамена.

"У ЕГЭ, на мой взгляд, две проблемы. Первая - мы постоянно что-то секретим, какие-то пакеты, все на уровне секретных служб. Не очень хорошо получается", - сказал Собянин на встрече с учителями. Вторая проблема, по его мнению, - сложность пересдачи ЕГЭ, когда и ученик, и родители, и учителя находятся в шоковом состоянии. "Конечно, это психологическая нагрузка страшная", - считает Собянин.

Он выступает за то, чтобы у старшеклассников было больше возможностей для пересдачи ЕГЭ. "Зачем ребенка мучить? Если мы две эти проблемы решим, то ЕГЭ станет более комфортным, менее конфликтным, менее напряженным для всех участников процесса", - пояснил он.

В то же время врио мэра напомнил, что это проблема не городская, а федеральная. "Я считаю, в Москве самые строгие правила сдачи ЕГЭ", - заявил Собянин.

Он также успокоил учителей, заявив, что у московских школ никто не будет отбирать средства, выделенные из бюджета, но по тем или иным причинам не освоенные до конца года.

"С государством в игры играть очень опасно, все это знают. Особенно с финансистами, они так и норовят денежки отобрать к концу года. Я категорически настаиваю на том, что все деньги, которые пришли в школу на обучение ребенка, должны оставаться в школе, и никаких изъятий не проводить", - подчеркнул врио мэра. Он назвал это "железным правилом". "Если его убрать, в нем усомниться, то в эксперименте /пилотный проект по развитию общего образования в Москве - прим. ТАСС/, который мы проводим, вообще нет никакого смысла. Пожалуйста, накапливайте эти денежки, отнимать их никто не собирается", - подчеркнул Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама