Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 12,5 тысяч видеокамер следят за обстановкой в центре Москвы

5 сентября 2013, 12:47 UTC+3
До конца 2013 года в округе будут подключены еще около 300 аппаратов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном административном округе Москвы установлено и заведено в систему видеонаблюдения города Москвы 12 470 видеокамер. Об этом сообщили в префектуре округа.

Почти 300 камер следят за порядком в местах массового пребывания людей, еще 1,7 тысяч установлено во дворах, а более 6 тысяч - на входах в подъезды многоквартирных домов. 90 дополнительных камер слежения установлено у станций метрополитена.

"Помимо контроля за оперативной обстановкой со стороны полиции, информация может быть востребована префектурой и районными управами в целях выявления и пресечения случаев несанкционированной торговли, а также МЧС - для обеспечения беспрепятственного проезда специальной и пожарной техники к вестибюлям станций метро", - уточнили в префектуре, добавив, что аналогичная видеотехника помогла выбрать оптимальный маршрут для пожарных машин при задымлении на станции "Охотный ряд" 5 июня этого года.

Еще 68 камер видеонаблюдения, работающих в наружных вестибюлях на 10 линиях подземки, помогают силовым структурам оперативно реагировать на предотвращение правонарушений, а также использовать архивные видеозаписи для раскрытия ранее произошедших преступлений.

"До конца 2013 года в округе запланировано подключение еще 281 камеры", - уточнили в префектуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама