Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверкой состояния Дома Мельникова в Кривоарбатском переулке займется специальная группа

5 сентября 2013, 13:56 UTC+3
В состав комиссии вошли специалисты из области строительства и архитектуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В столичном стройкомплексе по поручению и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина создана рабочая группа для мониторинга состояния экспериментального Дома архитектора К.С. Мельникова, который расположен в Кривоарбатском переулке. Здание является памятником архитектуры советского авангарда конца 20-х годов.

"Основной задачей комиссии является координация деятельности органов столичной исполнительной власти, направленной на мониторинг состояния Дома Мельникова и возможного влияния на него строящихся объектов, расположенных в непосредственной близости от памятника культуры", - уточнили в пресс-службе стройкомплекса. Члены комиссии будут собирать всю доступную информацию, заслушивать доклады представителей органов исполнительной власти Москвы, а также работать с заинтересованными организациями и общественными объединениями.

В состав комиссии вошли специалисты из области строительства и архитектуры. Это, в частности, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы Сергей Мирзоян, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, главный архитектор ЦАО Александр Сорокин, руководитель Мосгосэкспертизы Валерий Леонов, а также видные представители экспертного сообщества, специалисты в области архитектуры.

Предложение создать такую независимую экспертную группу было озвучено Хуснуллиным ранее в эфире канала "Дождь". По его словам, в Доме нужно установить специальные маяки и периодически проверять их. И.о. заммэра также согласился опубликовать полученные данные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама