Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая пешеходная "гастрономическая улица" в центре Москвы откроется для прогулок к 2015 году

6 сентября 2013, 16:21 UTC+3
Улица "Аллея Романов" располагается в 500 метрах от Кремля между Романовым переулком и улицей Моховой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Новая пешеходная "гастрономическая улица" по проектам европейских архитекторов для прогулок и проведения досуга горожан и гостей столицы появится в центре Москвы к 2015 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор Москвы, первый заместитель комитета по архитектуре и градостроительству столицы Сергей Кузнецов.

"К 2015 году завершится строительство новой, восьмой пешеходной улицы, полностью свободной от машин, в центре Москвы. Улица "Аллея Романов" располагается в 500 метрах от Кремля между Романовым переулком и улицей Моховой. Цель этого проекта - создать в историческом центре столицы общественное пространство, сочетающее в себе технологии и уникальную атмосферу старой Москвы, которое станет местом притяжения для горожан", - отметил Кузнецов.

По словам Романа Ткаченко, главы представительства компании RD Group, которая является генеральным проектировщиком и подрядчиком, основная концепция аллеи - "гастрономическая улица". "В отреставрированных зданиях будут расположены рестораны, кофейни, булочные, а также гастрономические бутики. Помимо этого в проект включены 40 апартаментов премиум-класса. Аллея Романов должна стать настоящей зоной комфорта для всех горожан, пешеходной улицей европейского формата, достойным конкурентом лидирующих европейских улиц: знаменитых Гранд Рю в Люксембурге, Карнаби-стрит в Лондоне и площади Молар в Женеве", - подчеркнул Кузнецов.

Акцент в данном проекте будет сделан также на объектах, которые находятся рядом - церковь Знамения, музей-квартира К.А. Тимирязева, факультет журналистики и научная библиотека МГУ им. Ломоносова.

Реализация проекта включает в себя несколько этапов. Первая очередь восьмой пешеходной улицы была сдана в декабре прошлого года, сдача второй намечена на май 2014 года. Строительство должно завершиться к 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама