Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: новый участок метро от станции "Выхино" до станции "Жулебино" будет открыт через месяц-полтора

6 сентября 2013, 16:26 UTC+3
Строителям дано поручение качественно вести работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участок метро от станции "Выхино" до новых станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" будет запущен через месяц-полтора, строителям дано поручение не форсировать работы, а вести их качественно. Об этом сегодня в ходе посещения объектов сообщил врио мэра Сергей Собянин.

Осмотр врио градоначальника начал со станции "Лермонтовский проспект", где, как и на станции "Жулебино", практически завершены отделочные работы. На станции в этот момент проходил открытый урок для второклассников из школы № 1359. "Скоро будете ездить на метро? Вам пообещали строители?", - обратился Собянин к ребятам. После этого вместе со школьниками он посмотрел фильм о том, как начиналось строительство метро и как его строят сейчас.

До "Жулебино" врио мэра проехал по построенному тоннелю в сопровождении исполняющих обязанности его заместителей по вопросам транспорта и строительства Максима Ликсутова и Марата Хуснуллина. На платформе он пообщался с местными жителями. По их словам, открытия подземки в этом районе они ждут уже 20 лет. "Вы видите, что она /станция/ уже практически в полной готовности", - сказал Собянин, отметив, что один тоннель также полностью закончен. "Еще один тоннель осталось закончить, там небольшой участок, он в связи с погодными условиями и сложными геологическими условиями немного задерживается, но я думаю, что это не долго. Месяц- полтора", - добавил врио мэра.

Он также сообщил, что дал поручение "не форсировать, сделать качественно и надежно, потому что этим метро будете пользоваться многие и многие десятилетия". По его словам, "дальше метро пойдет до Котельников". "Это, мне кажется, очень важно не только для того, чтобы подвести людей, которые там живут, но и для вас. Иначе жители Котельников приедут снова и на "Выхино", и к вам в Жулебино и станут устраивать толчии при посадке", - пояснил он. Собянин заметил, что Таганско-Краснопресненская линия перегружена, а с вводом новых станций пассажирский поток равномерно распределится. Это также позволит жителям экономить время.

Собянин обратил внимание и на то, что программа по строительству новых станций метро является самой крупной из всех городских программ, "в этом году будет запущено 6 станций, 12 километров, в следующем году темпы еще будут увеличены". Он также рассказал о строительстве третьего пересадочного контура в метро и реконструкции малого кольца Московской железной дороги. "Таким образом, и центр города на 15-20% разгрузится", - заметил Собянин. Строительство данного участка началось в 2011 году. Его эксплуатационная длина составляет 4,6 км. Участок является линией мелкого заложения.

Пробные поезда

В московский район Жулебино стали ходить пробные метропоезда без пассажиров, сообщил в свою очередь и.о. заместителя столичного мэра Марат Хуснуллин.

"Строительная готовность линии полная, туда уже пошел поезд", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. По словам Хуснуллина, в течение месяца на объекте после его строительной готовности должна проходить транспортная обкатка, в рамках которой поезда курсируют без пассажиров, а специалисты отлаживают все системы. "Я думаю, что мы месяц еще будем заниматься обкаткой, доведем все до конца, завершим пуск-наладку и запустим все в штатном режиме", - отметил и.о. заммэра.

Хуснуллин напомнил также, что при проходке нового тоннеля от станции Выхино в сторону Жулебино "в одном месте была нештатная ситуация". "Это обычное явление, здесь нет никакой трагедии, это происходит регулярно практически на всех строящихся объектах", - продолжил чиновник, связав происшествие с тем, что на территории столицы имеется огромное количество подземных вод.

Между тем, из-за нештатной ситуации произошла сдвижка в сроках сдачи нового участка Таганско-Краснопресненской линии на месяц. "Мы могли бы уже сейчас пустить /движение поездов/, но врио мэра была поставлена задача полностью провести все испытания и всю пуско-наладку и в штатном режиме запустить этот проект", - отметил Хуснуллин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама