Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата не нашла нецелевого расходования бюджетных денег в сфере образования в Москве

9 сентября 2013, 13:09 UTC+3
За распределением средств следит также собственная служба финансового контроля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Счетная палата не выявила нарушений в ходе анализа эффективности использования бюджетных средств, выделенных на сферу образования Москве за 2011-2012 годы. Об этом сегодня заявил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

"Счетная палата не наградной орган, однако это тот редкий случай, когда во время проверок расходования выделенных средств не было обнаружено ни одного серьезного нарушения", - сказал Агапцов.

Он отметил, что в 2011 году в сфере столичного образования существовало много проблем, которые предстояло решить при помощи новой программы развития на 2012-2016 годы. "Документ был грамотно разработан департаментом образования, в нем были четко определены направления политики и все необходимые ресурсы, и это помогло существенно увеличить объем финансирования сферы", - считает Агапцов. Так, если в 2011 году бюджет составлял 89 млрд рублей, то в 2012 году эта сумма увеличилась до 133 млрд рублей, что сравнимо с бюджетом многих российских областей, добавил аудитор. Общая сумма выделенных средств на ближайшие 4 года составит 1,6 трлн рублей, из которых 1,5 - из бюджета самой Москвы.

Агапцов также добавил, что одним из главных положительных моментов программы "Развитие образования города Москвы на 2012-2016 годы" является создание собственной службы финансового контроля, которая помогает четко прослеживать пути распределения и использования средств.

"Москвичи устали от неэффективных расходов", - в свою очередь отметил и.о. главы департамента столичного образования Исаак Калина. По его словам, московские власти добились того, что теперь средства идут не только на "статусные" школы, а распределяются рационально - исходя из набора образовательных программ каждого учреждения. "Такой принцип обеспечил здоровую конкуренцию между школами", - подчеркнул Калина.

"Положительный опыт Москвы был использован при разработке нового закона "Об образовании в РФ", который вступил в силу 1 сентября", - сказала в заключение первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама