Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы намерены разработать новые стандарты для автобусов и троллейбусов - пресса

10 сентября 2013, 1:51 UTC+3
Как ожидается, изменения коснутся технических характеристик, обеспечивающих безопасность и комфорт пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для столичного наземного общественного транспорта московские власти намерены разработать новые требования. Об этом "Известиям" рассказал и.о. руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. В рамках программы будет закупаться транспорт ведущих мировых производителей Volvo, Mercedes, Scania и Man.

"Изменения коснутся технических характеристик, обеспечивающих безопасность и комфорт пассажиров", - пишет газета. В соответствии с новыми требованиями все автомобили должны иметь противобуксовочную систему, климат- контроль, теплый пол у дверей, информационные табло. Для удобства пассажиров на новом транспорте также будет предусмотрена система антизащемления, которая поможет предотвратить травмы в час пик. Для людей с ограниченными возможностями в новом транспорте появится возможность садиться и сходить на нужной остановке самостоятельно.

Заместитель начальника отдела автобусного транспорта ГУП "Мосгортранс" Илья Щербаков подтвердил, что внедрить все нововведения в существующий подвижной состав невозможно, поэтому и будет заказываться новый транспорт.

"С начала 2014 года будут закупаться автомобили, в технической документации к заказу будут сразу прописаны все новые требования, — пояснил Щербаков. — В частности, там будут электронные табло, которые давно используются в странах Европы. На них будет отображаться информация о тарифе, правилах пользования, номере маршрута — вероятнее всего, это будет неизменный набор информации".

Медиафасады и рекламные конструкции

Кроме того, московские власти намерены привести в порядок медиафасады и рекламные конструкции на крышах зданий вдоль основных улиц и магистралей города. Для этого будет проведено исследование внешней стороны Садового кольца, ТТК, набережных Москвы- реки и других территорий. На его основе разработают схему, определяющую все возможные места установки рекламных конструкций. Об этом "Известиям" сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"Схема определит возможность размещения крышных рекламных конструкций и медиафасадов с учетом сохранения архитектурно-художественного облика столицы, - пишет газета. - Для каждого участка или отдельного здания будет предписано минимальное расстояние между рекламными конструкциями, а также их максимально возможное количество".

Ограничивать размещение рекламы будут с учетом "архитектурной, исторической, пространственной, функциональной и транспортной специфики" зданий и сооружений. Полный запрет коснется объектов культурного наследия и территорий их охранных зон.

Исследование затронет более 30 площадей и улиц Москвы, в том числе Кутузовский проспект, Новый Арбат и проспект Академика Сахарова, а также Киевскую, Калужскую и Комсомольскую площади, Садовое кольцо /внешняя сторона/, ТТК, набережные Москвы-реки /в пределах от Садового кольца до ТТК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама