Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: столица в ближайшие три года сохранит устойчивые темпы развития

10 сентября 2013, 14:27 UTC+3
Власти города прогнозируют улучшение демографической ситуации и рост зарплат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие три года Москва сохранит устойчивые темпы развития, сообщил сегодня на заседании столичного правительства и.о. главы столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, представляя прогноз социально-экономического развития города.

"Согласно прогнозу, несмотря на то, что ситуация и мире, и в России, в целом не стабильна, идет определенное замедление темпов роста, Москва сохранит на ближайшие три года устойчивые темпы развития. Эти темпы, в целом, соответствуют и, как правило, превосходят основные характеристики крупнейших мировых мегаполисов", - сказал Решетников.

Вместе с тем, отметил он, "плохая мировая конъюнктура, изменение налогового законодательства не позволяют нам в полной мере применить позитивную динамику развития к темпам роста дохода бюджета". По словам Решетникова, снизились поступления по налогам на прибыль, но вместе с тем хорошо растут налоги на доходы физических лиц "в связи с ростом заработной платы", имущественные налоги. "Поэтому, в целом, доходы бюджета в ближайшие три года будут иметь устойчивую позитивную динамику, так что самый сложный период у нас останется позади", - сказал Решетников.

Он также сообщил, что в городе в ближайшие годы останется благоприятной демографическая ситуация. "В ближайшие три года число детишек школьного и дошкольного возрастов увеличится на 100 тысяч человек", - отметил чиновник. По его данным, в городе снижается смертность, растет продолжительность жизни - "эта тенденция тоже сохранится". "В результате у нас продолжительность жизни сопоставима с рядом европейских столиц - вырастет численность москвичей старшего возраста, увеличится число пенсионеров. Эти факторы тоже учтены в расходной части бюджета", - сказал Решетников.

Еще одна тенденция - рост заработной платы. "Мы понимаем, что этот показатель все более учитывает зарплаты в крупных компаниях, банках, корпорациях, но вместе с тем, все необходимые средства для увеличения зарплаты в бюджетном секторы тоже учтены", - сообщил Решетников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама