Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело против двух сотрудников Пенсионного фонда РФ по Москве

12 сентября 2013, 9:52 UTC+3
Они подозреваются в получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Против начальника Главного управления Пенсионного фонда РФ номер 8 по Москве и Московской области Татьяны Моисеенко и замначальника управления ПФР номер 3 по Москве Александра Моисеенко возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичном Главном следственном управлении Следственного комитета России.

В отношении Татьяны Моисеенко дело расследуется по статье УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере", в отношении Александра Моисеенко - по статье "Посредничество во взяточничестве".

По предварительным данным, чиновники заключили государственные контракты на оказание услуг по охране административных помещений с одним из охранных предприятий. "В целях незаконного обогащения, Татьяна Моисеенко привлекла в качестве пособника заместителя начальника Главного управления ПФР номер 3 по Москве Александра Моисеенко и в последующем, в ходе неоднократных личных встреч, должностные лица требовали от представителя охранного предприятия крупную сумму денег", - сказали в ГСУ.

В ведомстве уточнили, что подозреваемые в случае отказа "угрожали возбуждением процедуры расторжения договора и неподписанием акта сдачи-приемки оказанных охранных услуг".

В результате проведенных полицейскими оперативных мероприятий факт получения указанными лицами денежных средств был задокументирован, а сами они задержаны с поличным. Им уже предъявлено обвинение. "Сегодня следствие намерено заявить перед судом ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама