Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полицейские задержали 46 человек по подозрению в нелегальном частном извозе

16 сентября 2013, 13:10 UTC+3
28 автомобилей поместили на штрафстоянку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские полицейские задержали 46 человек, которые нелегально работали частными таксистами в столице. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Москве. 

"В период с 1 по 15 сентября в ходе проведения профилактического мероприятия, направленного на выявление и пресечение преступлений в сфере пассажирских перевозок, сотрудники УВД по Северному административному округу выявили 46 граждан, которые занимаются нелегальным извозом, получая при этом денежное вознаграждение", - сказали в пресс-службе.

По информации полицейских, в отношении 43 задержанных составлены протоколы об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии. Кроме того, стражи порядка задержали 28 автомобилей нелегальных таксистов и поместили их на штрафстоянку.

Цвет в законе

С 1 июля 2013 года вступили в силу поправки к закону "О легковом такси в городе Москве" согласно которым разрешение на таксомоторные перевозки теперь будут  выдаваться только тем водителям, чьи машины выкрашены в жёлтый цвет.

Однако немедленного "ожелтения" такси на улицах столицы не случилось. Речь в правилах шла только о машинах, на которые разрешения до указнанной даты получены не были. Те, кто успел оформить все  бумаги до 1 июля, могут не перекрашивать кузов до конца срока действия лицензии. Он составляет пять лет.

Ранее и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что перевозчики будут получать номера жёлтого цвета. А в 2014 году все машины будут оснащены системой ГЛОНАСС.

В 2014 году предполагается решить вопрос о предоставлении таксистам  права пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта. На сегодняшний день в столице выдано более 30 тыс. разрешений на легальный извоз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама