Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число принудительно выдворяемых из Москвы за рубеж иностранных граждан в июле-августе выросло в 1,5 раза

16 сентября 2013, 13:34 UTC+3
За два последних летних месяца из столицы были выдворены более 1200 иностранцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число принудительных выдворений из Москвы за рубеж иностранных граждан в июле- августе выросло в 1,5 раза. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов /УФССП/, за 8 месяцев этого года столичные приставы административно выдворили за рубеж 3640 иностранных граждан, чье пребывание на территории России было признано незаконным по решению суда.

При этом если за первое полугодие были административно выдворены порядка 2400 иностранцев, то за два последних летних месяца - более 1200 иностранцев. Тем самым, если в первом полугодии в среднем в месяц приставы выдворяли за рубеж из Москвы по 400 иностранцев, то в июле-августе - по 600. Для сравнения, в минувшем году в среднем в месяц из Москвы принудительно отправлялись на родину по 300 мигрантов в месяц /за весь 2012 год - 3,5 тысячи иностранцев и лиц без гражданства/.

В УФССП напомнили, что полномочия по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства были переданы службе судебных приставов с января 2012 года. Они должны приобрести билет для выдворяемого, препроводить его до пункта пропуска через границу и передать пограничным органам, которые фиксируют его перемещение через границу.

Так, в августе из Москвы были направлены на родину 384 гражданина Вьетнама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама