Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в первую очередь будут эвакуировать машины, припаркованные на остановках, переходах и у выделенных линий

16 сентября 2013, 17:29 UTC+3
С 15 сентября эвакуация машин стала платной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Эвакуаторы будут увозить в первую очередь те машины, которые припаркованы у автобусных остановок, на пешеходных переходах и у полос для общественного транспорта. Об этом в эфире канала "Россия 24" сообщил сегодня и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он напомнил, что с 15 сентября эвакуация машин стала платной, раньше эти расходы брал на себя город. Теперь это обойдется владельцу машины в сумму от 3 до 7 тыс рублей в зависимости от мощности двигателя. "Хочу сразу заверить, что никакого разгула компаний по эвакуации не будет. Акцент город делает на несколько основных точек, которые крайним образом важны в первую очередь и для автомобилистов, ну и для, конечно же, жителей, пользователей городского транспорта", - сказал Ликсутов.

По его словам, в первую очередь речь идет об остановках общественного транспорта, то есть, о машинах, брошенных "внутри остановки". Кроме этого, убирать будут машины с пешеходных переходов. "Зачастую автомобилисты может, не замечают, может, не обращают внимания, что рядом проходит выделенная полоса для общественного транспорта, либо трамвайные пути. Те машины, которые мешают движению миллионов пассажиров в день, конечно, они должны убираться", - сказал Ликсутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама