Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин подписал постановление о пешеходных зонах общегородского назначения

17 сентября 2013, 8:45 UTC+3
Всего в Москве будет 11 таких зон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Всего в Москве будет 11 пешеходных зон, за формирование их облика будет отвечать департамент культуры. Об этом сказано в постановлении, подписанном мэром города Сергеем Собяниным, сообщили сегодня в городской администрации.

Согласно тексту документа, на пешеходных зонах запрещено регулярное движение транспортных средств, они используются для отдыха и культурного досуга неограниченного числа горожан. В постановлении также закреплен перечень таких улиц. Это, к примеру, улица Арбат - от Гоголевского бульвара до Смоленской-Сенной площади, нечетная сторона Петровки, зона от Тверской площади до улицы Большая Дмитровка и др.

Будет в столице и пешеходная зона гостиницы "Москва" - это площадь Революции и территория, ограниченная по внешнему периметру улицей Охотный Ряд, Театральным и Кремлевским проездом.

Органы исполнительной власти должны будут согласовывать с департаментом культуры работы, связанные с изменением облика зон, они также должны уведомлять департамент о выданных ордерах на проведение работ. Департамент культуры формирует требования по внешнему облику улиц, к культурно-досуговым мероприятиям, разрабатывает схемы размещения торговых объектов и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама