Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открывается Генеральная ассамблея ведущих информационных агентств стран Азии и Тихого океана

18 сентября 2013, 0:20 UTC+3
Приглашены руководители РФ, представители ООН, ШОС, ЮНЕСКО, АСЕАН, а также мировых и региональных медийных альянсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роль средств массовой информации в условиях глобализации, проблемы трансмедийных коммуникаций, а также изменения на информационном рынке станут основной темой обсуждения на 15-й Генассамблее Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/. Встреча, организатором которой вместе с ОАНА стало государственное российское агентство ИТАР-ТАСС, пройдет с 18 по 22 сентября в московском Центре международной торговли.

Для участия в Генассамблее, которая собирается один раз в три года, приглашены руководители РФ, представители ООН, ШОС, ЮНЕСКО, АСЕАН, а также мировых и региональных медийных альянсов.

ОАНА была основана по инициативе ЮНЕСКО в 1961 году. Она объединяет 44 информационных агентства из 35 стран мира, являясь крупнейшей медийной организацией. Она была создана для активного продвижения альтернативных точек зрения на глобальные события и отстаивания идеи многополярного мира.

ИТАР-ТАСС, один из ее активнейших участников, имеет большой опыт в проведении мероприятий ОАНА. Российское агентство проводило в Москве 11-ю Генассамблею в 2000 году. А в 2012 году оно было избрано на три года председателем Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана. Решение об этом было принято на токийском заседании Исполнительного совета этого крупнейшего в мире объединения новостных организаций.

ИТАР-ТАСС активно сотрудничает со всеми ведущими агентствами, которые являются членами ОАНА, имеет с ними двусторонние соглашения.

Дискуссии, как ожидается, также развернутся вокруг вопросов о тенденциях развития средств массовой информации в современном, быстро меняющемся мире. Будут рассмотрены проблемы расширения сотрудничества и обменов между членами Организации.

ДОСЬЕ: К 15-й генеральной ассамблее Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама