Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы для нарушителей правил размещения строений в Москве будут ужесточены

18 сентября 2013, 16:10 UTC+3

Выявлять незаконые строения будут с помощью "планшетов", видеокамер и аэрофотосъемки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выступает за ужесточение наказания для систематических нарушителей правил размещения строений и собирается представить соответствующие поправки в Мосгордуму.

Начальник госинспекции Сергей Шогуров, выступая сегодня на пресс-конференции, сообщил, что действующие штрафы фактически позволяют заниматься бизнесом путем незаконного захвата земельных участков.

По словам замглавы госинспекции Тимура Зельдича, соответствующие поправки в КоАП Москвы уже "давно назрели". Предполагается, что для тех, кто нарушил правило первый раз, наказание не будет суровым, однако "за каждое повторное нарушение или неисполнение предписания размер штрафа будет уже сравним с потенциальным доходом такого нарушителя", - уточнил Зельдич.

Соответствующее предложение от имени госинспекции и от департамента имущества будет представлено, как ожидается, в конце года.

Как будут бороться с нарушителями

Выявлять нарушителей в ведомстве планируют с помощью "планшетов", видеокамер и   аэрофотосъемки. В частности, Госинспекция в этом году подключилась к системе видеонаблюдения города – в распоряжении инспекторов находится более полутора тысяч видеокамер. Другой новацией станет панорамная съемка улиц с машины. Фургон с установленными на нем видеокамерами может обследовать до 120 км в день.

В этом году инспекторы получат на руки планшетные компьютеры, с помощью которых можно будет проверить законность той или иной постройки. Также у сотрудников инспекции появится возможность сравнивать кадры аэрофотосъемки местности разных лет.

Всего за 8 месяцев 2013 года было проведено около 16 тысяч проверок, в ходе которых выявлено более 3 тысяч административных правонарушений. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама