Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Шереметьево открыл несколько комнат для курильщиков

19 сентября 2013, 1:09 UTC+3
Другие московские аэропорты пока не добились для своих пассажиров права на перекур
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аэропорт Шереметьево смог вернуть себе право открыть несколько курительных комнат в так называемой стерильной зоне по согласованию с Роспотребнадзором, рассказал газете "Известия" генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

Издание отмечает, что курение в аэропортах было запрещено с 1 июня после вступления в силу закона "Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий употребления табака". После этого были закрыты все курилки и в общей, и в "стерильной" зоне, также там были демонтированы открытые курительные станции. Однако, как рассказал "Известиям" Василенко, пассажиры начали курить в местах "общего пользования". Тогда аэропорт обратился в Роспотребнадзор за разъяснениями и получил ответ, что при установке необходимого оборудования изолированные курительные комнаты могут продолжать работать.

Другие московские аэропорты пока не добились для своих пассажиров права на перекур. Как пояснили "Известиям" в Домодедово, сейчас курительные комнаты закрыты и переоборудованы, "однако в случае корректировок регулирующих актов мы готовы вновь предоставлять эту услугу пассажирам". Во Внуково также сейчас нет работающих курилок, что вызывает определенные проблемы, уточняет газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама