Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На транспортную карту "Тройка" теперь можно "записать" абонемент на пригородную электричку

20 сентября 2013, 13:28 UTC+3
Теперь пассажиры, ежедневно пересаживающиеся между несколькими видами транспорта, смогут пользоваться единым проездным документом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. "Записать" на свою транспортную карту "Тройка" свой проездной теперь могут пассажиры пригородных поездов московского региона. "Новая возможность окажется привлекательной для пассажиров, пользующихся несколькими видами транспорта, к примеру, метро и наземным общественным транспортом столицы", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Центральной пригородной пассажирской компании.

Теперь пассажиры, ежедневно пересаживающиеся между несколькими видами транспорта, смогут пользоваться единым проездным документом. Добавить на "Тройку" проездной будет возможно как через пригородную кассу, так и при помощи билетопечатающих автоматов, отмеченных специальным стикером.

Об удобстве новой услуги говорят и в столичном департаменте транспорта. "Это особенно удобно для пассажиров, которые ездят на работу из пригорода в столицу, - теперь все билеты можно записать на "Тройку", нет необходимости хранить и разбираться в разнообразии бумажных билетов", - отметил первый заместитель руководителя ведомства Евгений Михайлов.

Для записи абонементов на "Тройки", приобретенные до 20 сентября, необходимо произвести несложную процедуру обновления карт в автоматах самообслуживания метрополитена. Обновление происходит автоматически с очередным пополнением карты на любую сумму. В конце операции на экране появится сообщение: "Ваша карта прошла автоматическое обновление".

Что же касается объема продаж карты "Тройка", то накануне городским департаментом транспорта была обнародована цифра в 500 тыс экземпляров. При этом с появлением возможности записи проездного на электрички, специалисты ожидают резкий скачок продаж карт.

О популярности "Тройки" могут судить и приведенные департаментом данные, согласно которым в среднем в сентябре в рабочие дни карты данного типа валидировали более 300 тыс раз. Общее количество валидаций со 2 апреля по 17 сентября 2013 года составило более 31,5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама