Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество легковых автомобилей, въезжающих в центр Москвы, с июня сократилось на четверть

23 сентября 2013, 12:05 UTC+3
Вопрос о расширении зоны платной парковки пока не решен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Въезд легковых автомобилей на территорию платной парковки в Центральном административном округе столицы с начала организации платного паркинга в зоне Бульварного кольца уменьшился на 25%, сообщил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов. Благодаря этому, по словам Кузнецова, "произошло ускорение трафика внутри платной территории на 6-9%". "Это очень высокий показатель для такой маленькой территории", - считает он.

"Это и были те базовые цели, которые мы преследовали в первую очередь", - подчеркнул Кузнецов. Он сообщил, что все средства, собранные за оплату парковки в центре города, поступают не в столичный бюджет, а в бюджеты муниципалитетов ЦАО, где организованы паркинги. Муниципалитеты, в свою очередь, имеют право распоряжаться этими средствами на благоустройство своей территории.

Кузнецов отметил, что благодаря ускорению трафика в центре города появилась возможность для введения новых маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. "Маршрутная сеть сейчас уточняется - очевидно, что она нужна, поскольку метро исчеркало свой лимит в центральной части города", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о расширении зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца, Кузнецов сообщил, что пока нет никаких конкретных решений, "идет обсуждение этого вопроса в экспертном сообществе".

Генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" также уделил внимание вопросу культуры паркования автомобилей. "Сорок тысяч нарушений правил паркования в день", - констатировал он, уточнив, что "больше только, пожалуй, в Каире". С 15 сентября, с начала платной эвакуации автомобилей,  на штрафстоянку были отправлены 18 автомобилей, добавил Кузнецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама