Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне платной парковки в центре Москвы скоро будут работать 305 эвакуаторов

23 сентября 2013, 12:39 UTC+3

Если при погрузке автомобиля на эвакуатор его владелец окажется рядом, автомобили будут возвращать

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Количество эвакуаторов, работающих в зоне платной парковки в центральной части города, будет увеличено до 305 автомобилей. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

"Из этого количества 155 машин находятся в собственности города, а 150 - в частной собственности и будут привлекаться и оплачиваться городом в качестве транспортной услуги", - уточнил он.

По словам Кузнецова, "город отвечает только за наличие спецтехники на линии, а все действия по эвакуации определяет сотрудник ГИБДД".

"Мы стараемся сделать все, чтобы исключить коррупционную составляющую при эвакуации автомобиля", - подчеркнул Кузнецов. Он пояснил, что "если при погрузке автомобиля на эвакуатор его владелец окажется рядом, то автомобиль будет возвращен, а его владельцу выпишут штраф". "У нас нет задачи обязательно отвезти машину на штрафстоянку", - сообщил Кузнецов.

Глава ведомства также отметил "неидеальную работу большой тройки мобильных операторов", сообщив, что получает множество жалоб на то, что смс-сообщения иногда не проходят. По его словам, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" сейчас ведет переговоры с операторами мобильной связи об улучшении технической поддержки системы оплаты парковки с помощью сотовых телефонов. Кузнецов посоветовал автовладельцам пользоваться специальными мобильными приложениями, которые позволяют оплачивать время стоянки авто с точностью до секунды.

Отвечая на вопрос, платит ли он сам за парковку, Кузнецов ответил, что пользуется платной парковкой, оплачивает ее именно с помощью мобильного приложения и однажды "даже получил штраф от самого себя".

К введению платной эвакуации автомобилей в Москве 15 сентября 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама