Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оплатить наличными парковку можно будет с помощью терминалов Qiwi и "Элекснет"

23 сентября 2013, 14:12 UTC+3
Услуга начнет работать с октября 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оплатить наличными парковку в центре Москвы через терминалы Qiwi и "Элекснет" можно будет с октября текущего года. Об этом сообщил журналистам гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов. 

"Мы планируем использовать инфраструктуру наших коллег, а именно - сеть терминалов Qiwi и "Элекснет", - уточнил он. "Их вообще в Москве более 10 тыс, а на территории платной парковки - порядка 160 устройств", - сообщил Кузнецов. "Больше того, мы будем им помогать расширять эту сеть", - пообещал глава ведомства. Он добавил, что "сегодня они уже работают в режиме пополнения парковочного счета".

Парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. Сейчас пользователи парковок в Москве могут оплатить парковку со счета мобильного телефона, отправив SMS-сообщение на специальный номер, через личный кабинет parking.mos.ru /необходимо заранее пройти процедуру регистрации и пополнить счет через Qiwi-кошелек или банковскую карту/ или воспользоваться специальными паркоматами, расположенными в центре города.

Как власти планируют бороться с коррупционной составляющей при эвакуации

Кузнецов заявил, что количество эвакуаторов, работающих в зоне платной парковки в центральной части города, будет увеличено до 305 автомобилей.  По его словам, "город отвечает только за наличие спецтехники на линии, а все действия по эвакуации определяет сотрудник ГИБДД".

"Мы стараемся сделать все, чтобы исключить коррупционную составляющую при эвакуации автомобиля", - подчеркнул Кузнецов. Он пояснил, что "если при погрузке автомобиля на эвакуатор его владелец окажется рядом, то автомобиль будет возвращен, а его владельцу выпишут штраф". "У нас нет задачи обязательно отвезти машину на штрафстоянку", - сообщил Кузнецов.

Как введение платной парковки отразиловь на количестве автомобилей

Въезд легковых автомобилей на территорию платной парковки в Центральном административном округе столицы с начала организации платного паркинга в зоне Бульварного кольца уменьшился на 25%. Благодаря этому, по словам Кузнецова, "произошло ускорение трафика внутри платной территории на 6-9%". 

Он отметил, что благодаря ускорению трафика в центре города появилась возможность для введения новых маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. "Маршрутная сеть сейчас уточняется - очевидно, что она нужна, поскольку метро исчеркало свой лимит в центральной части города", - пояснил он.

К введению платной эвакуации автомобилей в Москве 15 сентября 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама