Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва пока не намерена вводить платный въезд в центр

23 сентября 2013, 16:24 UTC+3
Вначале "необходимо реализовать масштабную программу по развитию транспортной системы", заявил замруководителя департамента транспорта
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Городские власти Москвы пока не намерены вводить систему платного въезда в центр города, подобную той, что действует в британской столице. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов. По его словам, планировать такую меру можно будет только тогда, когда система общественного транспорта в городе достигнет стандартов наиболее передовых мировых мегаполисов.

"Мы считаем, что прежде чем вводить ограничительные меры, необходимо реализовать масштабную программу по развитию транспортной системы Москвы. Ограничивать любую инфраструктуру можно только в том случае, если вы создаете возможность альтернативы для пассажиров. Прежде чем вводить дополнительные запретительные меры, степень развития общественного транспорта, степень удовлетворенности пассажиров его работой должны быть доведена до высокого мирового уровня", - заявил Булатов.

Он отметил, что после введения в этом году платной парковки в пределах Бульварного кольца интенсивность движения машин в районе уменьшилась примерно на треть, что привело к повышению его скорости. Замглавы департамента транспорта сообщил, что площадь зоны платной парковки со временем будет увеличена.

"Введение платной парковки в центре Москвы в пределах Бульварного кольца было пилотным проектом. Зона платной стоянки будет, естественно, расширяться, но все это будет происходить естественным образом. Мы будем проводить предварительную работу с жителями, с автовладельцами", - подчеркнул Булатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама