Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые полосы для общественного транспорта появятся на Варшавском, Киевском и Каширском шоссе

23 сентября 2013, 16:43 UTC+3

Штраф за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу составляет 3 тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новые полосы для общественного транспорта появятся на Варшавском, Киевском и Каширском шоссе. Об этом сегодня журналистам сообщил замруководителя департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Евгений Адамов. По его словам, полоса на Варшавском шоссе появится после завершения реконструкции магистрали, а на Киевском - до конца года. Адамов также заметил, что был и один случай отмены выделенной полосы - на Звенигородском шоссе. При этом он уточнил, что планов по отмене полос на других дорогах у департамента нет.

Выделенная полоса на Ленинском проспекте поможет увеличить скорость движения там общественного транспорта и привлечь дополнительное количество пассажиров, заявил также замглавы департамента. Полоса была открыта 21 сентября, она идет от улицы Большая Полянка до МКАД. "Это было сделано для того, чтобы увеличить скорость общественного транспорта", - сказал Адамов. По его словам, загруженность Ленинского проспекта сегодня составляет до 120 единиц общественного транспорта в час - эти машины в день перевозят 70 тысяч пассажиров.

Адамов выразил надежду на то, что благодаря новой выделенной полосе скорость автобусов на Ленинском проспекте возрастет на 10%, кроме того, это привлечет около 10% новых пассажиров. Замглавы департамента указал и на то, что теперь москвичи, пользующиеся общественным транспортом, смогут спланировать время, которое тратят на дорогу. Адамов признал, что из-за сужения Ленинского проспекта после ввода новой полосы автомобилисты "будут чувствовать себя не очень комфортно", однако это позволит большему количеству людей передвигаться быстрее.

На данный момент штраф за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу составляет 3 тысячи рублей. Ей могут пользоваться машины экстренных служб, а также такси с желтыми номерами в желтой цветовой гамме.

В Москве уже работают 16 выделенных полос для наземного общественного транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама