Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьбу пустыря возле Домжура решит столичный мэр

25 сентября 2013, 15:05 UTC+3

Проект строительства гостиничного комплекса был отклонен Архитектурным советом Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект строительства гостиничного комплекса на пустующем участке рядом с Домом журналиста на Никитском бульваре был отклонен Архитектурным советом Москвы. Эксперты совета решили представить варианты проекта вначале столичному мэру. Об этом сегодня сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

На площадке, где планируется строительство, раньше находился четырехэтажный "Соловьиный дом" 18 века. Когда-то в нем размещался литературный салон князя Голицына и жил композитор Александр Варламов, написавший знаменитый романс "Соловей".

Здание снесли в 1997 году. А весной 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила ООО "КБФ АСТ" /входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова/ возвести на пустыре гостиничный комплекс с апартаментами площадью 23,4 тыс кв метров.

На заседании мнения членов Архсовета разделились. Эксперты высказали опасения, что строительство гостиницы в охранной зоне "нарушит исторический контекст".

Сергей Кузнецов поддержал это мнение и заявил, что это место настолько ответственное и, что стоит посоветоваться со столичным градоначальником.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама