Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершилась пассажирская навигация

25 сентября 2013, 15:27 UTC+3

Пассажирская навигация на Москве-реке началась 19 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Москве-реке закрылась пассажирская навигация в черте города. Как сообщили в московской судоходной компании, речные "трамвайчики" и "Ракеты" встали на прикол у причалов раньше обычного из-за дождей и похолодания. Исключение составляют суда, курсирующие по маршруту Киевский вокзал-Крымский мост- Киевский вокзал. "Прокатиться по этому маршруту еще можно до конца недели", - сообщили в компании. Всего в этом сезоне действовали 7 маршрутов.

В этом году пассажирская навигация на Москве-реке началась 19 апреля. Обычно она завершается в начале или середине октября, в зависимости от погоды. В прошлом году речные "трамвайчики" замерли у причалов во второй декаде октября. За долгую зиму речные суда ремонтируют, приводят в порядок, красят, меняют оборудование.

Пока остаются в рабочем состоянии городские фонтаны. Несмотря на похолодание, их еще не отключают. Выключение происходит после соответствующего распоряжения главы комплекса городского хозяйства. Обычно - в начале октября. Фонтаны подготовят к зиме - сольют воду, очистят от мусора чаши, проверят работу насосного оборудования, демонтируют декоративные элементы. Кроме того, надо будет продуть водопроводные трубы и защитить их специальными заглушками, некоторые фонтаны укроют щитами. Всего в Москве этим летом работали более 500 фонтанов, а с учетом малых, которые установлены во дворах, то и все 600. В ведении города находятся более 80 фонтанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама