Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реставрация фасада здания московской мэрии обойдется примерно в 400 млн рублей

26 сентября 2013, 16:35 UTC+3
Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 31 октября
Материал из 1 страницы
Вид на ремонтируемый фасад здания мэрии. Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Вид на ремонтируемый фасад здания мэрии. Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Реставрация фасада здания столичной мэрии на Тверской 13 обойдется городскому бюджету как минимум в 387,6 млн рублей - такую сумму готово заплатить ГКУ "Мосреставрация" победителю конкурса на проведение ремонтно-реставрационных работ. Объявление об этом размещено сегодня на сайте госзакупок. Согласно технической документации, победителю конкурса предстоит провести реставрацию стен фасадов, включая все архитектурные детали здания и гранитный цоколь, кованых решеток на балконах и окнах, ограды ворот и калиток.

Планом реставрации предусмотрено изготовление новых ворот в арках, ремонтно-реставрационные мероприятия по скульптурной композиции герба Москвы, реставрация барельефа из медного сплава и лепного декора из гипса в медальонах портала, частичный ремонт кровли и гидроизоляция балконов. Общий срок выполнения работ составляет не более 420 дней с момента заключения госконтракта. Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 31 октября. Итоги конкурса планируется подвести 7 ноября 2013 года.

Подготовка к реставрации здания столичной мэрии началась в мае 2013 года. На здании, построенном в 1782 году, появились строительные леса. Из информационного щита, установленного рядом с мэрией, следовало, что обследование фасада продлится до 20 августа, после чего начнется реставрация. Государственное казенное учреждение "Мосреставрация" в середине декабря 2012 года уже объявляло конкурс на разработку проекта реставрации фасадов и кровли здания мэрии Москвы. Стоимость контракта тогда составляла более 7 млн рублей.

Здание мэрии является объектом культурного наследия федерального значения "Здание Моссовета" /ранее дом Голицына/ с интерьерами парадных зал конца 18 - 19 веков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама