Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех московских поликлиниках появятся инфоматы для записи на прием к врачу

27 сентября 2013, 2:00 UTC+3
Через них можно будет также занять живую очередь в день обращения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские поликлиники оснастят инфоматами. Через них можно будет не только посмотреть расписание работы врачей и заранее записаться к нужному специалисту, но и занять живую очередь в день обращения. Об этом "Известиям" рассказали в пресс- центре Единой медицинской информационно-аналитической системы /ЕМИАС/.

"Сейчас внедряются два функционала, которые будут существовать одновременно: дежурный врач и живая очередь, — сообщили изданию в пресс-службе. — Функционал дежурного врача позволяет обратиться за помощью не только к своему участковому терапевту, но и к другому специалисту, который специально выделен в этот день для приема пациентов как дежурный врач".

Как пояснили "Известиям" в ЕМИАС, большинство пациентов предпочитают обращаться к своему участковому врачу, ждать "окна", но в экстренных случаях — сильная головная боль, жар и прочее, — когда все равно какой врач, можно обратиться к дежурному терапевту, нажав на терминале в холле поликлиники кнопку "Дежурный врач".

Второй функционал — живая очередь.

"Если человек хочет все-таки попасть к своему терапевту, но заранее не записался, он может прийти в поликлинику, взять талон в инфомате и ждать своей очереди вне времени, — пояснили в пресс-службе. — Сначала проходят люди по записи, но если кто-то не пришел или отменил свою запись, образуется "окно", тогда первый человек из живой очереди проходит на прием".

"Известия" уточняют, что новая услуга станет доступна с введением второй очереди системы, которую уже начали тестировать в некоторых клиниках Москвы. До конца 2014 года услуга охватит более 400 поликлиник по всей Москве. Бороться с очередями будут и главврачи — с помощью мониторинга частоты визитов пациентов и популярности специалистов в разных филиалах поликлиник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама