Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы планируют ввести сертификацию экскурсий по городу

27 сентября 2013, 2:13 UTC+3

Сертификация может быть "негосударственным проектом", то есть проводиться с помощью самих участников бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти планируют ввести сертификацию городских экскурсии. Об этом "Известиям" рассказал руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько. Чиновник отметил, что "сертификация может быть негосударственным проектом", то есть проводиться с помощью самих участников бизнеса.

Как пояснил Сергей Шпилько изданию, сейчас в Москве бурно развивается сфера авторских экскурсий, что обусловлено "естественной сегментацией рынка", а "инициатором экскурсий становится молодое поколение, неравнодушное к своему городу". По его словам, экскурсии можно классифицировать по тематике и по способам передвижения.

"Раньше были только экскурсионные автобусы и теплоходы, а сегодня экскурсии становятся разнообразными, например, их можно провести на велосипеде, самокате, мотоцикле и т.д. Кроме того, расширен тематический спектр: есть предложения и для тех, кому нужен Толстой и Достоевский, и для тех, кому интересны винтажные лавки и блошиные рынки", — сказал в интервью "Известиям" чиновник.

Шпилько пояснил, что сертификация должна быть добровольной, факт ее прохождения будет сообщать горожанам, что все экскурсионные услуги предоставляются "в форме, безопасной для потребителей", а также деятельность организатора экскурсий ведется "легально, без нарушения законодательства". То есть сертификацию навряд ли пройдут маршруты по подземельям Москвы, так как они вызывают у властей города "вопросы с точки зрения безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама