Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Москвы на 2013 год предлагается сократить по доходам на 60 млрд рублей

30 сентября 2013, 13:14 UTC+3
По расходам - на 140 млрд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский бюджет на текущий год предлагается скорректировать в сторону уменьшения как доходов, так и расходов. Об этом сообщил глава столичного департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

"Сейчас мы предлагаем бюджет скорректировать в сторону сокращения как по доходам на 60 млрд рублей, так и по расходам на сумму, значительно более серьезную, на сумму более 140 млрд. рублей", - сообщил он в эфире телеканала "Москва 24". По его словам, доходы бюджета корректируются в связи с потерей по налогу на прибыль. "Ожидаем снижение поступлений по этому налогу на 65 млрд рублей", - уточнил Решетников.

По его словам, основные причины этого - остановка роста цен на ключевые позиции нашего экспорта с одной стороны, а с другой - рост издержек предприятий. Кроме того, "есть и влияние федерального законодательства, в первую очередь налогового законодательства, которое позволило, например, предприятиям большую часть инвестиций переносить на затраты в виде ускоренной амортизации".

Как отметил чиновник, город готовился к такому сценарию, нарастив объемы доходов по неналоговым поступлениям. В частности, конкурс, проведенный по размещению рекламы принес дополнительно более 15 млрд рублей.

Касаясь снижения расходов города, Решетников отметил, что это связано с экономией на торгах, замещением бюджетных инвестиций внебюджетными. При этом "ни один ключевой проект города в связи с этим не остановится", "все социальные обязательства наши финансово обеспечены полностью".

После всех этих поправок дефицит бюджета сократится на 85 млрд рублей. "Такая корректировка позволяет нам не прибегать к заимствованиям на финансирование дефицита бюджета. Дефицит бюджета - 200 млрд руб - будет закрыт отчасти за счет остатков, переходящих с прошлого года в размере где-то 77 млрд рублей. Плюс к этому, мы на 127 млрд рублей совершили сделок по продаже акций", - отметил Решетников, напомнив, что доля города в Московской объединенной энергетической компании была продана за 100 млрд руб.

В прошлом году бюджет также был сокращен в доходной части на 54,1 млрд рублей, а расходной - на 81,5 млрд. Это решение было принято также в связи с недобором налогов в городскую казну.

Бюджет на 2013 год был утвержден с дефицитом в 200,4 млрд рублей, с доходами в 1,495 трлн рублей, а расходами - 1,695 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама