Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в сентябре установлен абсолютный рекорд по осадкам

1 октября 2013, 13:22 UTC+3
За 130 лет метеонаблюдений еще ни разу за месяц не выпадало более 180 миллиметров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. За сентябрь этого года в Москве, по данным главной метеостанции - ВДНХ, выпало 187,1 мм осадков, или 288% от месячной нормы. Это является не только абсолютным рекордом сентября, но и всех месяцев года, сообщает столичное Метеобююро.

"Еще ни разу за 130 лет инструментальных наблюдений в столице месячная норма осадков не превышала 180 мм. Прежний рекорд принадлежал июлю 2008 года, когда выпало 180 мм", - отмечает сайт "Метеоновости".

На станции МГУ количество осадков за месяц превысило 200 мм и составило 3,5 месячные нормы. Наиболее интенсивные дожди прошли 1 сентября, в Москве за сутки выпал 31 мм, что стало рекордом этого дня. За месяц было 5 дней, когда количество осадков превышало 15 мм. В Подмосковье выпало от 97 до 277 мм осадков. В Кашире норма осадков была перевыполнена на 495%. Более 3 норм осадков выпало на юге и востоке Московской области. Первый снег в Москве появился 25 сентября - это самая ранняя дата.

Сентябрь в столичном регионе выдался не только самым "мокрым", но прохладным - месячная аномалия температуры воздуха в Москве составила минус 0,7 градуса на станции ВДНХ и минус 0,9 на станции МГУ. По области средняя месячная температура воздуха была ниже нормы на 0,3-0,8 градуса. Самыми холодными оказались Волоколамск и Серпухов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама