Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Московский зоопарк готовится широко отпраздновать свое 150-летие в следующем году

3 октября 2013, 2:35 UTC+3
"Такого масштабного Дня рождения еще не было," - сообщили в администрации зоопарка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московский зоопарк - помимо масштабной реконструкции - готовит рекламно-развлекательную программу к своему 150-летнему юбилею. Об этом пишет газета "Известия". По свидетельству заместителя исполнительного директора по коммерческим вопросам ГБУ "Московский зоопарк" Светланы Акуловой, "праздничные мероприятия уже начались и продлятся до конца 2014 года".

"В следующем году Московскому зоопарку исполнится 150 лет. Серьезная дата, поэтому мы хотим, чтобы весь город принял участие в праздновании. Зоопарк выйдет за пределы своей территории, - рассказала Акулова. - Такого масштабного Дня рождения еще не было, обычно зоопарк отмечал свои даты закрытым кругом специалистов".

По словам замдиректора, в январе на территории зоопарка появятся световые фигуры животных - тигров, львов, слонов. Они станут дополнительным украшением зимнего периода. Изображения зверей также украсят улицы Москвы.

"Может быть, это будут змеи, обвивающие общественный транспорт; нарисованные звери и птицы, которых видно только с определенной точки; крылья бабочки или хвост павлина, нарисованные на торце остановки; фонарный столб, разрисованный под шею жирафа", - предположила Акулова.

По ее словам, в апреле в продажу будет выпущена серия сувенирной продукции - карандаши, футболки, кружки, сумки и т.д. со зверушками. Купить сувенирную продукцию можно будет в самом зоопарке и на его сайте.

"В мае на городских улицах пройдет фестиваль 3D граффити, темой которого станет природа и животный мир, - пояснила Акулова. - Объемные фигуры "вырастут" также в парках и на бульварах, но здесь объем будет уже настоящим: форму животных приобретут кустарники".

Со ссылкой на члена Совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, "Известия" пишут, что "при грамотном бюджетировании, поддержке правительства, "бартерном" обмене с подрядчиками и отсутствии коррупции можно провести все мероприятия за 1,5 млн рублей". В самом зоопарке, отмечает газета, отказались назвать стоимость праздничных мероприятий, сославшись на то, что бюджет пока не утвержден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама