Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперимент по утилизации мусора на юго-западе Москвы распространят и на другие округа города

3 октября 2013, 8:46 UTC+3

Постановление о проведении подобного эксперимента подписал мэр Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября./ИТАР-ТАСС/. Эксперимент по сбору и утилизации мусора, который проходил в этом году в Юго- Западном административном округе Москвы, распространят и на другие округа столицы.

Как сообщили в городской администрации, постановление о проведении подобного эксперимента в Северном, Северо- Восточном, Юго-Восточном и Западном округах подписал мэр города Сергей Собянин.

Согласно эксперименту, город находит на конкурентной основе подрядную компанию, которая в течение 15 лет оказывает услуги по сбору, сортировке и утилизации мусора, причем преимущественно за свой счет. Максимальная цена контракта 25 млрд рублей. Заказчиком является департамент ЖКХ и благоустройства города. Выигравший инвестор должен иметь свою инфраструктуру - полигоны, специализированный автопарк, сортировочные станции, мусороперерабатывающие заводы, позволяющие в будущем городу избежать резкого роста цен на переработку мусора. При этом, вся техника должна быть оснащена приборами ГЛОНАСС или GPS, обеспечивающими передачу данных в режиме реального времени, оборудована телематическими приборами для измерения радиации. А также иметь блокировку при несанкционированной загрузке контейнера, чтобы избежать "левого груза". Помимо этого все оборудование должно быть экологически чистым, и работать на топливе не ниже ЕВРО-4. В Юго-Западном округе победителем конкурса стало ООО "МКМ -Логистика". Контракт с компанией был подписан в декабре прошлого года, сам конкурс состоялся в ноябре 2012-го.

Теперь этот эксперимент решено провести с 1 января 2014 года и в других округах "в целях повышения уровня защиты окружающей среды и здоровья населения от негативного воздействия отходов, а также увеличения доли сбора вторичных материальных ресурсов". При этом эксперимент на юго-западе признан успешным. Столица ежегодно производит порядка 5 млн тонн мусора. Они вывозятся на два полигона "Хметьево" и "Дмитровский", и лишь 770 тысяч тонн мусора сжигаются на трех мусоросжигательных заводах города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама