Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская мэрия: Полонский не имеет отношения к решению проблем обманутых дольщиков

3 октября 2013, 13:50 UTC+3
В столичном правительстве заявили, что принимают исчерпывающие меры по защите интересов пострадавших участников долевого строительства
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский на стройплощадке комплекса "Кутузовская миля". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Сергей Полонский на стройплощадке комплекса "Кутузовская миля". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы принимает исчерпывающие меры по защите интересов пострадавших участников долевого строительства и, в том числе, по объекту "Кутузовская миля". Об этом сообщили в столичном департаменте экономической политики и развития города.

Здесь подчеркнули, что "ни господин Полонский /Сергей Полонский - основатель компании "Mirax Group"/, ни контролируемые им структуры к данной работе не имеет никакого отношения".

Полонский, который в данный момент скрывается за границей, написал в "Живом журнале", что все соинвесторы строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" /ныне "Квартал "Триумфальный"/ получат квартиры в связи с тем, что с департаментом подписано дополнительное соглашение к инвестконтракту на возведение корпуса 18-18А. Полонский также сообщил, что готов выплатить дольщикам компенсации общей суммой 12 млн долларов.

"Кутузовскую милю" на западе Москвы строили структура Полонского ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР", при этом последняя компания разорвала контракт с Полонским и самостоятельно стала достраивать один из корпусов.

Как уточнили в департаменте, "совместно с ЗАО "ФЦСР" подготовлены необходимые решения, которые приняты на заседании Градостроительно-земельной комиссии города". "В настоящее время завершается оформление необходимых документов /соответствующего распорядительного документа правительства Москвы и дополнительного соглашения к действующему контракту/", - сообщили в департаменте.

Эти документы предусматривают закрепление прав дольщиков, уплативших денежные средства по предварительным договорам купли-продажи квартир в жилом доме по адресу ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А и пострадавших от действий ООО "Аванта". Список этих граждан включен в контракт отдельным приложением.

Фактически ранее уплаченные дольщиками ООО "Аванта" средства будут зачтены в оплату приобретаемых квартир.

"Никаких положений о выплатах структурами господина Полонского денежных средств эти документы не содержат. Все решения правительства Москвы принимались с непосредственным участием обманутых дольщиков", - уточнили в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама