Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент соцзащиты Москвы предлагает ввести регистрацию бродяг

3 октября 2013, 15:51 UTC+3

За отклонение от регистрации бездомных накажут

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. В Москве следует ввести добровольный регистрационный учет для бездомных граждан и обязательный - для бродяг. С таким предложением выступил сегодня на пресс-конференции в столице начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения Андрей Пентюхов.

"Среди московских бродяг, которых насчитывается 10-12 тыс., две трети - это не бездомные люди: у них есть регистрация по месту жительства в регионах или это московские бродяги, которые сдают жилье в аренду и ведут уличный образ жизни", - сказал представитель ведомства. По словам Пентюхова, регистрация бездомных и бродяг уравняет их в правах.

Обязательная регистрация бродяг, отметил чиновник, обусловлена тем, что в основной своей массе такие люди являются разносчиками различных инфекционных заболеваний. "Наибольшую опасность для населения представляет туберкулез", - отметил Пентюхов, пояснив, что регистрационным учетом предусмотрено обязательное предварительное предоставление медицинских услуг.

Ответственностью за отклонение от регистрационного учета для бродяг может стать принудительное помещение на основании решения суда в учреждения специального содержания на 60 дней или до года при повторном попадании. "Это аналог лечебно-трудовых профилакториев, где с гражданином могла бы проводиться работа психологов, социальных работников. В дальнейшем человек будет отправлен в тот регион, откуда он приехал", - пояснил Пентюхов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама