Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбои в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке столичного метро связаны со строительными работами

3 октября 2013, 16:40 UTC+3
Начальник столичной подземки рассказал о парности поездов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ограничения движения и увеличенные интервалы на Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена между станциями "Альтуфьево" и "Савеловская" были связаны с проведением строительных работ в тоннеле Люблинской линии от станции "Марьина Роща" до будущей станции "Верхние Лихоборы". Об этом говорится в поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Начальник столичного метрополитена Иван Беседин уточнил, что новый тоннель будет проходить ниже участка между станциями "Владыкино" и "Петровско-Разумовская". Чтобы уменьшить вибрационные нагрузки от движения поездов, скорость их движения на этом участке была сокращена до 25 км/час. Вынужденное снижение скорости привело к необходимости уменьшения максимальной парности поездов на участке движения от станции "Савеловская" до станции "Дмитровская".

Таким образом, на участке между станциями "Савеловская" - "Дмитровская" парность составляет 40 пар поездов в час, а между станциями "Алтуфьево" - "Савеловская" - 34 пар в час. Это и привело к ограничению пропускной способности на участке. С сегодняшнего дня парность поездов на указанном участке восстановлена.

Как сообщил Беседин, "сейчас при малейшем подозрении на какой-либо отказ в подвижном составе людей высаживают и поезд убирают в депо". "Многие технические неисправности устраняются в оперативном режиме. По каждому происшествию проводится тщательная работа, определяются причины и принимаются соответствующие меры", - добавил он.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, приводящих к полному или частичному закрытию станций метрополитена, предусмотрена организация компенсационных маршрутов наземного транспорта и работы таксомоторных компаний, отметили в столичном департаменте транспорта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама