Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": На украшение Москвы к Новому году будет потрачено около 230 млн рублей

4 октября 2013, 4:14 UTC+3

Появится около 30 видов оформления елок, в том числе и посвященные Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. К Новому году столичные власти планируют украсить городские улицы в едином стиле. Об этом рассказал "Известиям" руководитель городского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. На новогоднее убранство Москвы будет потрачено порядка 230 млн рублей.

По словам Черникова, если раньше каждая префектура отвечала за свой участок, то в этом году департамент собирает с округов предложения, дорабатывает их, приводит к общему стилю и создает на их основе единую концепцию.

Начальник отдела контроля реализации программ праздничного и тематического оформления города департамента СМИ и рекламы Москвы Екатерина Гарсиа рассказала, что на 105-метровое здание правительства Москвы на Новом Арбате / бывшее здание СЭВ/ планируется спроецировать "световую" елку, которую будет видно практически от Триумфальной арки на Кутузовском проспекте.

"Около Триумфальной арки мы поставим объемные светящиеся фигуры Деда Мороза и Снегурочки, причем Дед Мороз обязательно будет "нашим", а не напоминающим Санта- Клауса, — говорит Гарсиа. — В этом году мы оформляем зоны комплексно. Например, на Поклонной горе мы установим сразу несколько конструкций: светящиеся снежинки, елка и конструкции в виде фонтанов со светящимися струями".

Еще одна композиция — "В гостях у сказки" — появится на Воробьевых горах или на одном из бульваров. Сказочный городок будет представлять собой светящиеся домик, оленей, елки и фонтан. А на Чистопрудном бульваре на лавочках рассадят фигурки снеговиков.

"По-новому будет оформлена Тверская площадь за памятником Юрию Долгорукому: там поставят маленькие елочки и светящиеся шары, — продолжает Гарсиа. — Около Кутафьей башни Кремля, мимо которой дети идут на главную столичную елку, установят необычную композицию: "елку" из подарков, на макушке которой будет установлен игрушечный вертолет. Там же на фонарных столбах мы хотим развесить кронштейны в виде подарков".

Как рассказала Гарсиа, всего по городу расставят 73 искусственные елки, причем в этом году появится 30 новых разновидностей, в том числе и посвященные Олимпиаде в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама