Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве парковку теперь можно оплатить наличными в терминалах QIWI

4 октября 2013, 9:48 UTC+3
Таким образом, теперь доступные способы оплаты парковки - карта, наличные, мобильное приложение или sms
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодокян

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодокян

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. С октября для москвичей и гостей столицы стала доступна оплата парковки в центре города наличными с помощью терминалов QIWI.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта, для этого достаточно в основном меню терминала выбрать кнопку "Оплата услуг", далее войти в раздел "Штрафы. Госпошлины" и выбрать пункт "Московский паркинг". В специальных полях следует указать парковочную зону, время парковки и номер транспортного средства.

Таким образом, сейчас парковку можно оплатить картой, наличными, мобильным приложением или sms.

Парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. За это время, по данным департамента, количество нарушений правил парковки сократилось на 64%. При этом количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны, на 25%. Такая мера позволила повысить скорость движения транспорта в центр города на 9%.

Как введение платной парковки отразилось на количестве автомобилей

Въезд легковых автомобилей на территорию платной парковки в Центральном административном округе столицы с начала организации платного паркинга в зоне Бульварного кольца уменьшился на 25%. Благодаря этому, по словам гендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игоря Кузнецов. , "произошло ускорение трафика внутри платной территории на 6-9%". 

Он отметил, что благодаря ускорению трафика в центре города появилась возможность для введения новых маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. "Маршрутная сеть сейчас уточняется - очевидно, что она нужна, поскольку метро исчеркало свой лимит в центральной части города", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама