Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосжилинспекция оштрафовала управляющие компании и чиновников на 17,3 млн рублей

4 октября 2013, 10:21 UTC+3
Штрафы наложены за плохое содержание жилого фонда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшую неделю за неисполнение предписаний Мосжилинспекции по содержанию жилого фонда оформлено 8 протоколов в отношении управ, по результатам судебного разбирательства двое глав управ оштрафованы. Об этом сообщили в Мосжилинспекции.

По данным службы, за последнюю неделю проверено 2,2 тысячи  жилых домов. По результатам проверок оформлено 733 акта, выдано 260 предписаний, составлено 105 протоколов. Общая сумма наложенных штрафов составила 17,3 млн рублей, в том числе 3,4 млн - на должностные лица.

Как уточнили в Мосжилинспекции, в основном претензии касались противопожарного содержания домов - инспекторы отмечают захламленность подвалов и чердаков, лестничных клеток, разукомплектованность пожарных шкафов. Такие нарушения обнаружены в 190 домах. В 225 зданиях оказались неисправными домофоны, запирающие устройства подъездов, не опечатаны входы в чердаки и подвалы, открыты двери мусорокамер. Еще в 270 домах были обнаружены нарушения технического состояния и содержания, а в 193 - не закрывались двери и окна, была нарушена теплоизоляция трубопроводов.

За неделю было выдано более ста предписаний и оформлено 8 протоколов в отношении районных управ. Протокол за неисполнение предписания составлен в отношении первого заместителя главы управы района Северное Тушино Рушана Мирсадерова, а главы управ района Беговой - Владимир Ткаченко и глава управы района Аэропорт Константин Сташек по суду привлечены к уплате штрафа в размере 1 тысячи  рублей за плохую подготовку жилья к зиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама