Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские железнодорожники назвали станции, где по вине пассажиров происходит больше всего случаев травматизма

4 октября 2013, 15:04 UTC+3
Наибольшее количество случаев нарушения правил безопасности зафиксировано вблизи станций "Сергиев-Посад", "Люберцы-1", "Пушкино", "Перово", "Быково" и "Раменское"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники назвали станции в столичном регионе, где по вине пассажиров происходит больше всего случаев травматизма.

"По статистике, преобладающее количество несчастных случаев происходит из-за хождения по путям в неустановленном месте перед близко идущим поездом - 92,9% от общего количества", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении магистрали. Среди других причин травмирования - попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее в связи с отсутствием билета, падение так называемых "зацеперов" с крыш вагонов, а также нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

Наибольшее количество случаев нарушения правил безопасности зафиксировано вблизи станций "Сергиев-Посад", "Люберцы-1", "Пушкино", "Перово", "Быково" и "Раменское". Эти станции расположены вблизи густонаселенных районов.

Что же касается статистики, то за девять месяцев текущего года фактов травмирования граждан на железной дороге стало больше на 5,1 проц в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года. Для предотвращения же травматизма в рамках инвестиционного проекта "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры" только в этом году было выделено свыше 273 млн рублей. "Речь идет о строительстве новых пешеходных переходов, оборудованных световой и звуковой сигнализацией, возведении ограждений вдоль линий", - пояснили в управлении дороги.

Кроме того, с начала года на магистрали улучшили освещенность на 65 пешеходных переходах и на 41 платформе, вырубили 44 гектара кустарников, ухудшающих видимость, разместили дополнительную визуальную информацию о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также установили 2 тыс 143 предупреждающих знаков.

Собеседник агентства отметил также и совместную работу в этом направлении с властями столицы и Подмосковья. Так, в текущем году разработаны соглашения о сотрудничестве в области строительства пешеходных переходов через железнодорожные пути. "Количество согласованных объектов по Москве - 50, по Московской области - 28", - сказали в управлении, подчеркнув, что "сроки реализации программ строительства - 2013 -2017 годы".

Отдельное внимание уделяется профилактической работе с детьми: работники магистрали приходят в школы и читают ребятам лекции по правилам нахождения на железнодорожных объектах, демонстрируют обучающие видеофильмы, дарят яркие книжки, закладки и пазлы. "В этом году кроме лекций для детей предусмотрены и выступления на родительских собраниях",- отметил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама