Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс предлагает ввести единый билет на все виды транспорта в целях развития комбинированных перевозок

7 октября 2013, 2:43 UTC+3
"То есть можно купить билет, сочетающий, к примеру, перелет на самолете и поездку по железной дороге", - поясняет газета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство намерено предоставить пассажирам возможность приобретать единый билет на несколько видов транспорта. Об этом сообщает газета "Известия". "То есть можно купить билет, сочетающий, к примеру, перелет на самолете и поездку по железной дороге, - поясняет газета. - В этом случае у пассажира не будет болеть голова, что он может опоздать на поезд по вине авиакомпании — перевозчики несут солидарную ответственность за исполнение своих обязательств на всем маршруте".

Как пояснили в Минтрансе, по законопроекту ответственность за пассажира, купившего единый билет, будет нести последний перевозчик. "Если в ущербе виноват предыдущий перевозчик в цепочке, последний выставит своему партнеру регрессивные счета", — отметили в Минтрансе.

Согласно подготовленному Минтрансом проекту закона "О прямых смешанных /комбинированных/ перевозках", единый билет может применяться при сочетании всех видов транспорта: авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского, речного. При этом сочетание маршрутов и видов транспорта может быть каким угодно и будет зависеть от договоренностей конкретных перевозчиков.

Возить пассажиров по единому билету можно будет только между пунктами, которые входят в специальный перечень. Он будет составляться на основании обращений по поводу заключенных соглашений и утверждаться Министерством транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама