Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Московская полиция просит запретить ездить в метро лицам, отказавшимся пройти через металлодетектор

8 октября 2013, 1:30 UTC+3

В Госдуме полагают, что инициатива может стать одной из поправок ко второму чтению проекта изменений в закон «О транспортной безопасности»

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Управление внутренних дел на Московском метрополитене обратилось в мэрию с просьбой законодательно запретить пользоваться подземкой пассажирам, отказавшимся пройти досмотр. Об этом пишет газета "Известия". Инициативное письмо направлено в городской департамент региональной безопасности.

Как заявил изданию начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов, сейчас пассажиры вправе отказаться пройти через рамку.

"Законом у нас не закреплено обязательное прохождение досмотра в метрополитене, как, например, это происходит в аэропортах. Там человек должен показать сумку — в метро такого нет, пассажир имеет право отказаться от досмотра и уйти, и мы не вправе отказать пассажиру в поездке, которую он уже оплатил".

В департаменте региональной безопасности Москвы обещают рассмотреть обращение полицейских. В Госдуме же полагают, что такая инициатива может стать одной из поправок ко второму чтению проекта изменений в закон «О транспортной безопасности», пишут "Известия".

В настоящее время металлодетекторы уже работают в тестовом режиме на 56 станциях московского метро. При этом на станции «Охотный Ряд» функционирует первый полностью оборудованный комплекс по выборочному досмотру пассажиров, который включает в себя рамку, металлоискатель, а также «дорожку» и рентген для багажа.

Оборудовать точками досмотра все станции метро планируется к концу первого полугодия 2014 года. При этом, по словам Мохова, рамки будут «интеллектуальными» — они смогут визуально делить человека на несколько секторов и определять, где именно пассажир держит металлический объект, не разрешенный для провоза в метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама