Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Аналог немецкого "небесного" трамвая появится в Ленинском районе Подмосковья, - газета

9 октября 2013, 2:16 UTC+3
Стройку планируют начать в апреле 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинском районе Московской области планируют провести бесшумное подвесное метро, сообщили в среду "Известия" со ссылкой на директора по информационной политике группы компаний "Мортон" Игоря Ладычука. Первая ветка новой транспортной системы должна пройти вдоль жилых кварталов, которые застраивает "Мортон" и соединиться со станцией метро "Бульвар Дмитрия Донского" или с легким метро в Бутово.

В основу подвесного метро ляжет надземная транспортная система "Стрела", аналог немецкого "небесного" трамвая, успешно работающего в Дортмунде и Дюссельдорфе. Такое метро внешне напоминает фуникулер. Главное преимущество - обособленность от существующих линий метро и дорожно- транспортной сети. Ни в период строительства, ни после подвесное метро не будет мешать движению уже существующего транспорта.

Стоимость строительства 1 км составляет 6-18 млн долл / учитывая закупку подвижного состава/, что в шесть раз экономичнее, чем затраты на создание традиционной подземки. Это связано с тем, что подвесное метро может обойти овраги, реки и другие особенности местности, затрудняющие строительство глубинных веток и дорог. Работает транспорт без участия машинистов, движение лишь контролируется специалистами из удаленного центра.

В настоящее время идет разработка предпроекта, к марту планируется создать проект и в апреле 2014-го приступить к реализации. Параллельно идут переговоры с властями Москвы и Московской области о том, за чей счет будет вестись строительство. Сначала компания планирует создать ветку длиной 14-16 км, при необходимости ее можно будет продолжить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама