Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца октября на трех направлениях МЖД билеты в электричках будут проверять с полицией

9 октября 2013, 12:23 UTC+3
Речь идет о самых загруженных с точки зрения пассажиропотока направлениях - Казанском, Ярославском и Горьковском
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. До конца октября на трех направлениях Московской железной дороги билеты в электричках будут проверять контролеры в сопровождении сотрудников полиции. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центральной пригородной пассажирской компании, отвечающей за организацию пригородного сообщения в регионе.

Речь идет о самых загруженных с точки зрения пассажиропотока направлениях - Казанском, Ярославском и Горьковском. "В период до 31 октября здесь усилена борьба с нарушителями правил проезда в электричках и, в частности, с безбилетниками, для чего привлечены сотрудники транспортной полиции", - сообщил собеседник агентства.

Он сказал, что обычно контролеры проверяют билеты только в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия, которые обеспечивают их безопасность. Однако, по закону ни контролеры, ни "ЧОПовцы" не имеют права выгонять безбилетников из вагонов и привлекать их к ответственности. "Сотрудники полиции такие действия производить могут, и несколько раз в год для усиления борьбы с безбилетниками они привлекаются к проверке проездных документов", - отметили в компании, посетовав, что "постоянно сопровождать контролеров сотрудники полиции, конечно, не могут".

Проблема безбилетного проезда в электричках является одной из основных в данном сегменте перевозок, который и без этого носит убыточный характер и может развиваться только за счет субсидирования со стороны региональных властей, устанавливающих тарифы на проезд, как правило, ниже себестоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама