Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этим летом на официальных московских пляжах не погиб ни один человек

9 октября 2013, 14:09 UTC+3

На "диких" пляжах несчастные случаи зафиксированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В этом году в официальных зонах отдыха Москвы не было ни одного случая гибели людей на воде. Об этом сегодня сообщил журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"На оборудованных пунктах купания в этом году не было ни одного происшествия, связанного с гибелью людей", - сказал Майоров, уточнив, что на "диких" пляжах несчастные случаи зафиксированы. По его словам, пришлись они на май, еще до официального открытия купального сезона, который стартовал в столичном регионе 1 июня. "Почему-то люди полезли в пруды, причем погода тогда была не настолько комфортной, и у нас 20 человек еще до купального сезона в этом году погибли", - сказал Майоров.

Заместитель начальника столичного управления МЧС Евгений Нижегородов сообщил, что по предварительным итогам года отмечается тенденция к снижению количества случаев гибели людей как на воде, так и на пожарах. "За это лето мы спасли 300 человек на водоемах", - уточнил Нижегородов. Пожаров, по его данным, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Москве стало меньше на 3 проц. "На сегодняшний день из огня спасено 2,5 тыс человек", - сказал Нижегородов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама