Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этим летом на официальных московских пляжах не погиб ни один человек

9 октября 2013, 14:09 UTC+3
На "диких" пляжах несчастные случаи зафиксированы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В этом году в официальных зонах отдыха Москвы не было ни одного случая гибели людей на воде. Об этом сегодня сообщил журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"На оборудованных пунктах купания в этом году не было ни одного происшествия, связанного с гибелью людей", - сказал Майоров, уточнив, что на "диких" пляжах несчастные случаи зафиксированы. По его словам, пришлись они на май, еще до официального открытия купального сезона, который стартовал в столичном регионе 1 июня. "Почему-то люди полезли в пруды, причем погода тогда была не настолько комфортной, и у нас 20 человек еще до купального сезона в этом году погибли", - сказал Майоров.

Заместитель начальника столичного управления МЧС Евгений Нижегородов сообщил, что по предварительным итогам года отмечается тенденция к снижению количества случаев гибели людей как на воде, так и на пожарах. "За это лето мы спасли 300 человек на водоемах", - уточнил Нижегородов. Пожаров, по его данным, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Москве стало меньше на 3 проц. "На сегодняшний день из огня спасено 2,5 тыс человек", - сказал Нижегородов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама