Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на одного безработного приходится почти шесть вакансий

9 октября 2013, 15:41 UTC+3

Официально зарегистрированных безработных в столице - почти 24 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние рынка труда в Москве в настоящее время можно охарактеризовать как "стабильное". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного департамента труда и занятости населения Александр Кириллин. По его данным, количество официально зарегистрированных безработных составляет сейчас почти 24 тысяч человек, а уровень безработицы равен 0,35% от экономически активного населения. "Количество зарегистрированных безработных граждан уменьшилось по сравнению с началом года на 3,8 тысячи человек, или почти на 14%", - сказал Кириллин. А вот количество вакансий, напротив, увеличилось - сейчас в банке 142,2 тысячи предложений, причем 70% из них - это рабочие профессии.

Москве не хватает "синих воротничков"

По словам Кириллина, в Москве по-прежнему не хватает "синих воротничков" - технических специалистов, профессионалов в области обрабатывающей и оборонной промышленности.

Доля иностранной рабочей силы "не превышает плановых показателей на этот год и составляет 3,2% от экономически активного населения". Речь идет о легальных гастарбайтерах, квота на привлечение которых в этом году составила в Москве 215 тысяч человек - без учета граждан Белоруссии и Казахстана, которые могут работать в столице без специального разрешения на трудовую деятельность. В следующем году квоту на привлечение иностранных рабочих планируется сократить до 200 тысяч   человек.

Динамика рынка труда 

За девять месяцев этого года в Московскую службу занятости для поиска подходящей работы обратились 119 тысяч человек, трудоустроено 84,8 тысячи. Как сообщил Кириллин, по данным на 3 октября 1,4 тысячи организаций города предоставили данные о предполагаемом освобождении 30 тысяч работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации. Задолженность по зарплате столичных предприятий составляет сейчас около 120 трлн рублей, уточнил глава департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама