Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на одного безработного приходится почти шесть вакансий

9 октября 2013, 15:41 UTC+3
Официально зарегистрированных безработных в столице - почти 24 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние рынка труда в Москве в настоящее время можно охарактеризовать как "стабильное". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного департамента труда и занятости населения Александр Кириллин. По его данным, количество официально зарегистрированных безработных составляет сейчас почти 24 тысяч человек, а уровень безработицы равен 0,35% от экономически активного населения. "Количество зарегистрированных безработных граждан уменьшилось по сравнению с началом года на 3,8 тысячи человек, или почти на 14%", - сказал Кириллин. А вот количество вакансий, напротив, увеличилось - сейчас в банке 142,2 тысячи предложений, причем 70% из них - это рабочие профессии.

Москве не хватает "синих воротничков"

По словам Кириллина, в Москве по-прежнему не хватает "синих воротничков" - технических специалистов, профессионалов в области обрабатывающей и оборонной промышленности.

Доля иностранной рабочей силы "не превышает плановых показателей на этот год и составляет 3,2% от экономически активного населения". Речь идет о легальных гастарбайтерах, квота на привлечение которых в этом году составила в Москве 215 тысяч человек - без учета граждан Белоруссии и Казахстана, которые могут работать в столице без специального разрешения на трудовую деятельность. В следующем году квоту на привлечение иностранных рабочих планируется сократить до 200 тысяч   человек.

Динамика рынка труда 

За девять месяцев этого года в Московскую службу занятости для поиска подходящей работы обратились 119 тысяч человек, трудоустроено 84,8 тысячи. Как сообщил Кириллин, по данным на 3 октября 1,4 тысячи организаций города предоставили данные о предполагаемом освобождении 30 тысяч работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации. Задолженность по зарплате столичных предприятий составляет сейчас около 120 трлн рублей, уточнил глава департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама