Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит дело полицейских, обвиняемых в халатности после драки на Матвеевском рынке в Москве

10 октября 2013, 16:23 UTC+3

Судья приступила к допросу свидетелей обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу дела двух полицейских, обвиняемых в халатности после драки на Матвеевском рынке, передает корр. ИТАР-ТАСС.

На заседании судья Валентина Комарова приступила к допросу свидетелей обвинения. Первым допросили полицейского Александра Березового, который руководил группой оперативников, прибывших на рынок для задержания подозреваемого в изнасиловании.

Березовой сообщил, что подсудимые Владимир Черезов и Юрий Луньков "пытались помочь: они оттесняли толпу... , а также помогли затолкать подозреваемого Магомедова в машину патрульно-постовой службы". Однако, по его словам, их помощь была недостаточной. Березовой добавил, что после того как на полицейского Антона Кудряшова было совершено нападение, он скомандовал Лунькову и Черезову задержать нападавшего, однако сделано этого не было.

Сам же Березовой сидел в патрульной машине вместе с задержанным Магомедовым.

27 июля инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов и полицейский-водитель старший сержант Юрий Луньков были у рынка "Матвеевский" в момент задержания сотрудниками угрозыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы пресечь противоправные действия. В итоге Магомед Расулов /избивший полицейского и ставший также обвиняемым/ скрылся с места происшествия. Позднее по подозрению в причастности в этом преступлении была задержана жена Расулова Халимат.

После избиения полицейского полиция начала масштабные проверки рынков Москвы. Приказом главы ГУ МВД РФ по Москве начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское освобожден от занимаемой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама