Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вестибюли московского метро оборудуют датчиками радиации

11 октября 2013, 2:36 UTC+3
Первые подвесные устройства появятся на станциях "Комсомольская" и "Щелковская"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В целях обеспечения безопасности пассажиров от воздействия радиационного излучения весной 2014 года вестибюли всех станций столичного метро оснастят датчиками, которые будут реагировать на радиацию. Как сообщил "Известиям" начальник службы безопасности Московского метрополитена Владимир Муратов, первые подвесные устройства появятся на станциях "Комсомольская" и "Щелковская".

"Комплексная программа по усилению безопасности в Московском метрополитене, на которую из государственного бюджета выделено 8 млрд рублей, продлена до 2014 года, — сказал Муратов. — В рамках этой программы на станциях и появятся подвесные датчики радиации, а также детекторы по обнаружению взрывчатых и химических веществ, металлодетекторы и комнаты досмотра".

Как пояснил заместитель начальника службы безопасности Московского метрополитена Виктор Зуихин, в настоящее время проводятся проектные работы по определению мест размещения датчиков радиации. По его словам, датчики будут определять уровень радиационного излучения, исходящего от проносимых пассажирами вещей. "Если уровень излучения превысит разрешенное значение, то сигнал поступит на пульт управления, — сказал Зуихин. — При наличии у пассажира "вредного" багажа, специалисты конфискуют предмет и поместят его в безопасное место".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама