Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин поручил жестко контролировать контракты, под которые были даны подложные банковские гарантии на 8,6 млрд рублей

11 октября 2013, 14:00 UTC+3

Центр обеспечения контрактов от имени четырех кредитных организаций выдал более 3 тысяч поддельных гарантий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Брокер Центра обеспечения контрактов представил около 3 тысяч подложных документов по банковским гарантиям на сумму 8,6 млрд рублей. По этому факту, как сообщил сегодня в мэрии на совещании по оперативным вопросам глава Тендерного комитета Москвы Геннадий Дегтев, возбуждено уголовное дело.

"Центр обеспечения контрактов от имени четырех кредитных организаций выдал более 3 тысяч гарантий на сумму 8,6 млрд рублей. На сегодняшний день мы их совместили со всеми договорами, направили эту информацию заказчикам и в Главное контрольное управление с целью провести оценку объема выполненных работ и качества выполненных работ", - сказал Дегтев.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил заказчикам "обратить внимание на эти контракты, при необходимости, если вы видите, что работы выполняются недобросовестно, с браком или опозданием - не оплачивайте эти работы". Он призвал "обеспечить наиболее жесткий контроль по этим контрактам, подключить Главное контрольное управление и контрольные службы заказчика так, чтобы там никакого обмана не было, иначе мы эти деньги не вернем в бюджет, поскольку гарантии поддельные".

Собянин попросил обратить на это внимание начальника столичного ГУВД Анатолия Якунина, а также "обратиться в Центральный банк РФ по тем кредитным учреждениям, которые были задействованы в этой схеме".

Как сообщил Дегтев, для того, чтобы исключить такие факты впредь, "нами вместе с Банком Москвы разработан реестр банковских гарантий, смысл которого заключается в том, что у самих кредитных учреждений есть возможность присоединения к этому добровольному реестру и передавать заказчикам банковские гарантии в электронном виде с тем, чтобы быть уверенными в их обеспечении". По его словам, этот реестр заработал с августа, и к нему уже присоединились 12 банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама