Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в следующем году сократят количество подрядчиков, ремонтирующих дороги, в десятки раз

11 октября 2013, 14:32 UTC+3
Большинство из них не имеет своих заводов, техники и специалистов, заявил Сергей Собянин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В следующем году в Москве в десятки раз будет сокращено количество подрядчиков, которые ремонтируют дороги. Как сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель столичного мэра Петр Бирюков, "сформирована программа на следующий год, если раньше мы привлекали 146 организаций на улично-дорожную сеть, то на сей раз это будет 11 организаций".

Уменьшить число подрядчиков поручил ранее мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, большинство из них не имеет своих заводов, техники, специалистов, и они не могут обеспечить необходимое качество работ. По данным Собянина, в этом году в Москве завершился капитальный ремонт дорог на площади 23,5 млн кв м.

Как отметил мэр, заказчики не должны принимать работу от подрядчиков, если сделана она ненадлежащим образом, и должны применять к бракоделам штрафные санкции. "Мы никому не заплатим ни копейки денег, если не будет переделан брак", - заверил Бирюков.

По данным главы объединения административно-технических инспекций /ОАТИ/ Дмитрия Семенова основные замечания связаны с нарушением технологии установки бордюров, ремонта люков, занижения толщины слоя асфальта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама