Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На участке Москва-Зеленоград меняется расписание электричек

14 октября 2013, 15:34 UTC+3

Областной Минтранс предлагает воспользоваться автобусами, чтобы избежать давки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Работы по строительству и вводу в эксплуатацию четвертого главного пути на участке Москва /Ленинградский вокзал/ - ст. Крюково /г. Зеленоград/ приведут к изменениям в движении электричек. Для того, чтобы избежать давки на перронах, аналогичной той, что возникла в конце сентября, областной Минтранс предлагает пассажирам воспользоваться автобусами. Об этом говорится в информационном сообщении пресс-службы губернатора Московской области, которое поступило сегодня в ИТАР-ТАСС.

В связи с проведением ОАО "РЖД" работ по вводу в эксплуатацию 4-го главного железнодорожного пути на участке Москва /Ленинградский вокзал/ - ст. Крюково /г. Зеленоград/ с 14-18 октября 2013 года отменяются следующие электропоезда: № 6714 /назначением Тверь/ отправлением от ст. Москва-пасс. в 13:43 мск, № 6346 /назначением Крюково/ отправлением от ст. Москва-пасс. в 13:46, № 6610 /назначением Конаково ГРЭС/ отправлением от ст. Москва- пасс. в 13:58, № 6516 /назначением Клин/ отправлением от ст. Москва-пасс. в 15:08, № 6406 /назначением Подсолнечная/ отправлением от ст. Москва-пасс. в 15:27, № 6518 /назначением Клин/ отправлением от ст. Москва-пасс. в 16:15, № 6352 /назначением Крюково/ отправлением от ст. Москва-пасс. в 16:36 мск.

Для поездок в период отмены поездов министерство транспорта Московской области предлагает пассажирам воспользоваться автобусами ГУП МО "Мострансавто".

ЧП на перегоне Москва-Химки

Министерство транспорта Московской области 8 октября направило обращение в Межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту давки на перегоне Москва-Химки, спровоцированной действиями железнодорожников в конце сентября.

26-29 сентября этого года на участке Москва-Химки произошли массовые отмены электропоездов. По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, последовавшие за этим давка в вагонах и проезд пассажиров в межвагонном пространстве стали грубейшим нарушением правил безопасности.

Железнодорожники объяснили изменение графика движения электричек на Ленинградском направлении необходимостью завершения реконструкции участка "Москва - Химки".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в свою очередь, что инцидент должен стать серьезным звонком для железнодорожников, которые не справились со своими обязанностями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости