Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В августе в ходе проверки миграционного законодательства на рынках Москвы выявлено свыше 1,3 тыс. нарушений

14 октября 2013, 19:22 UTC+3
Возбуждено более тысячи дел об административных правонарушениях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверки соблюдения миграционного законодательства в Москве прокуроры намерены дать оценку устранению ранее выявленным нарушениям закона. Как сообщили в столичной прокуратуре, только в ходе аналогичной проверки в августе на столичных рынках прокурорами было выявлено более 1,3 тыс. нарушений действующего законодательства, внесено 294 представления, возбуждено 1023 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 24 исковых заявления, по направленным прокурорами материалам возбуждено 8 уголовных дел.

В ходе новой проверки, начатой по поручению генпрокурора РФ Юрий Чайки после событий в Бирюлево, "будет оценена результативность ранее внесенных актов прокурорского реагирования, выполнение заявленных требований, соответствие принимаемых мер характеру выявленных нарушений".

"При выявлении фактов нарушения прав граждан и интересов государства, причинения им ущерба, бездействия, игнорирования законных требований прокурора либо неполноты принятых мер по устранению ранее выявленных нарушений действиям уполномоченных должностных лиц будет дана надлежащая правовая оценка", - подчеркнули в прокуратуре.

Проверка уже начата.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил проверить работу полиции и Федеральной миграционной службы по исполнению миграционного законодательства на рынках и стройках. Также глава Генпрокуратуры потребовал проверить, как реагируют правоохранительные органы на нарушения, связанные с нелегальной миграцией.

В связи с событиями в районе Бирюлево Западное по поручению генпрокурора РФ прокуратура Москвы проводит проверку соблюдения миграционного, трудового, административного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о противодействии коррупции, порядке рассмотрения обращений граждан в управах и префектурах столицы, территориальных подразделениях органов МВД и ФМС, а также "своевременность, полноту и законность принимаемых данными органами мер по имеющейся информации, а также поступившим обращениям граждан о местах скопления нелегальных мигрантов, фактах незаконной торговли, создания общежитий на объектах строительства, коммунального хозяйства, промышленности".

Кроме этого, прокуратура города взяла на контроль расследование уголовных дел, возбужденных по факту убийства Егора Щербакова по ч.1 ст.105 УК РФ, а также последовавших за этим хулиганских действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама